今天是: 2018年12月17日
天津市召开切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动推动会
时间: 2018年11月27日 来源: 天津市教育委员会网站 浏览: 223 分享:

坚决打赢校外培训机构专项治理攻坚战 

       11月26日,天津市召开切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动推动会,总结前一阶段经验,部署下一阶段重点任务。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席会议并讲话。

      会上指出,开展校外培训机构专项治理,事关党委和政府的形象,事关民族发展的未来,事关千家万户的幸福,事关教育良好生态的建设,要态度坚决、措施有力,以实实在在的治理成果回应人民群众对教育事业的期待。要切实把中央要求和市委部署落到实处,以攻坚克难的精神确保任务圆满完成;要快马加鞭、全力以赴,高质量完成治理整改任务;要切实练好教育系统内功,深入研究提高中小学校教学质量的有效招法,坚决杜绝中小学教师“课上不讲课后讲”现象;要放眼长远,超前谋划,做好顶层设计,形成长效机制,坚决防止违规现象死灰复燃。

       会上强调,各区、各部门要进一步强化责任担当,加强整改销号管理,做好办学审批和备案,强化行政执法检查和处罚,建立切实可行的管理机制,为减轻中小学生课外负担提供有力支撑。


(来源:天津市教育委员会网站)


审稿人:赵 磊

责任编辑:郭宝