今天是: 2018年09月24日
重庆市民办教育协会成立民办学校党建工作委员会 各组织现场纵论探讨民办教育发展
时间: 2018年07月09日 来源: 重庆市民办教育协会 浏览: 1140 分享:

       华龙网7月5日14时29分讯 为引领民办学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,切实维护民办学校的和谐稳定。昨日下午,重庆市民办教育协会民办学校党建工作委员会在重庆市工程学院正式成立,并同期举行党建工作推进会,这是重庆市民办学校强化党建工作保障,不断提升党的建设工作水平新举措,标志着民办学校党建工作迈入新阶段。

       重庆市民办教育协会会长陈雅棠,重庆市教育工委组干处处长、市教育行业社会组织综合党委负责人代远红,重庆市教委民办教育处处长陈定一,重庆市民办教育协会民办学校党建工作委员会主任陈传文,以及来自重庆市部分区县的民办教育协会会长和50余所民办机构的党组织负责人出席了仪式。

       重庆市民办教育协会民办学校党建工作委员会副主任张业平对民办学校党建工作委员会的成立表示祝贺,他指出民办学校党建工委将坚持把政治建设摆在首位,全力推进两个覆盖,重点加强组织建设,扎实抓好队伍建设,强化党建工作保障,并结合重庆工程学院党建工作成果,号召在场民办学校严格落实全面从严治党主体责任,充分发挥党组织的政治核心作用。

       仪式上,重庆市教育行业社会组织综合党委领导代远红、陈定一为民办学校党建工作委员会授牌,重庆市民办教育协会副会长、本科专委会理事长何向东宣读了委员会组成人员名单。

       党建工作绝非口头言语,是要真抓实干。在现场,重庆人文科技学院委员会、重庆科创职业学院委员会、重庆卫生技工学校委员会等12所民办机构的相关负责人结合各自学校的党建工作发展现状进行了交流发言,并一致表示将增强政治觉悟,提高学校党建工作水平。

       值得一提的是,仪式上,重庆市民办教育协会党建工作委员会委员甘永诚向全市民办教育行业发出倡议,希望民办学校党组织以党的政治建设为统领,充分发挥战斗堡垒和政治核心作用,把握党对意识形态工作的领导权、管理权和话语权,全面贯彻党的教育方针,切实维护学校安定团结的局面。

       重庆市教育工委组干处处长代远红指出,民办教育发展的实践经验最根本、最关键的是要必须坚持中国共产党的领导,要扎实推进党建工作在党的领导、思想指导、夯实基础上下功夫,要充分发挥党的政治优势和组织优势,推动党的工作不断落地落实,促进民办教育事业发展。

       重庆市民办教育协会会长陈雅棠表示,希望协会党建工委积极搭建民办学校党建工作平台,不断助力完善主管部门管理与属地管理相结合、管业务与管党建相统一的管理体制,帮助民办学校解决党建和办学中的问题。

审稿人:赵 磊

责任编辑:郭宝