今天是: 2018年09月24日
新东方党委正式成立进一步引领和推动行业健康规范发展
时间: 2018年06月29日 来源: 网易教育 浏览: 1220 分享:

       6月28日,在中国共产党建党97周年即将到来之际,中国共产党新东方教育科技集团有限公司委员会成立大会在京隆重举行,中共新东方教育科技集团有限公司委员会正式成立。

微信图片_20180629135227.jpg

      北京市委组织部组织处副处长张俊华,北京市海淀区副区长刘圣国、海淀区委组织部副部长赵静国、海淀区委教育工委副书记杜荣贞、海淀街道党工委书记陈国启,中国民办教育协会民办学校党建工作委员会主任刘军、培训教育专业委员会理事长张强,新东方教育科技集团首席执行官周成刚、首席财务官杨志辉,新东方教育科技集团有限公司党委书记关睿、党委副书记孙鹏等领导,以及近200名新东方党员代表出席了本次大会。会上,海淀街道党工委书记陈国启宣读了《关于中共新东方教育科技集团有限公司第一届委员会选举结果的批复》,并由海淀区副区长刘圣国为新东方教育科技集团有限公司党委授牌。

       成立党委是新东方发展的一个重要里程碑

     “今年是新东方成立25周年,25年是一个世纪的四分之一,新东方的事业也进入了一个崭新的发展阶段。在这个关键时刻,新东方集团党委的成立,是新东方的一件大事,也是新东方党建工作的重大进展,我相信它也必将成为新东方发展史上一个重要的里程碑。”对于新东方党委的成立,新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,作为中国教育行业的领头羊,新东方以“成为中国优秀的、令人尊敬的、有文化价值的教育机构”为愿景,始终心怀教育报国理想。成立25年来,新东方的发展始终与国家的发展方向保持一致,与中国时代的进步保持一致,并一直引领中国教育尤其民办教育行业的创新和变革,与国家一起做了大量青少年成长方面的工作。同时,新东方也一直非常重视塑造企业的价值观,打造正能量的企业文化。“今天新东方集团党委的成立,将会进一步促进和加强这方面的工作,把党对于教育的重视、对中国青少年一代成长的重视更加直接的带入到新东方。党一直强调不忘初心,不忘初心就是为广大的人民提供更加优质的服务,新东方也会努力做到。”

       在大会发言中,新东方教育科技集团首席执行官周成刚认为,集团党委的成立将促进新东方大量党员教师的率先垂范,强化教职员工思想道德素质的持续向好,推动立德树人根本任务的有效落实。他表示,集团管理层今后将支持党委和各下属基层党组织抓好党建工作,保障必要经费,同心协力,发挥党组织的政治核心和政治引领作用,开创集团党的建设新局面。

       新东方教育科技集团有限公司党委书记关睿表示,下一阶段新东方党委将积极探索,把党组织工作融入培训教育的各领域和全过程。坚持高标准严要求,大力加强自身建设;坚持聚焦解决问题,在学用结合、永保先进性上取得新成效;坚持科学统筹推进,进一步巩固扩大和深化党建成果。最终实现把党的工作实实在在融入和体现到教书育人中。

       新东方党委成立对推动行业规范管理具有重要引领和示范作用

       作为中国教育行业的领军企业,新东方成立集团党委不仅开创了新东方发展的新局面,还将对促进行业健康、有序发展发挥积极的引领和示范作用。在大会上,北京市委组织部组织处副处长张俊华、海淀区副区长刘圣国等领导对新东方党委的成立表示祝贺,并提出了殷切期望。

      “新东方在中国共产党建党97周年之际成立党委是一个大事、喜事,也是一件盛事,它在全市基层党建工作中留下了浓墨重彩的一笔,也赋予整个行业一个期待。”北京市委组织部组织处副处长张俊华在讲话中指出,目前全市各领域的党建工作开展卓有成效,特别是大量非公企业和社会组织正在积极推动建立党组织。“市委组织部非常重视大公司、大集团的党建工作。抓好像新东方这样的大集团、这样的领头羊企业的党建工作,对于这整个行业的组织建设,对于全市的基层党建工作都将赋予了更宽广和积极的意义。”他希望新东方的每名党员能够不忘初心,牢记使命,不断提升党建工作水平,打造具有新东方特色的、具有教育机构特色的党建工作品牌,真正实现党建强、事业强,在社会主义事业教育中能够干在实处,走在前列。

       海淀区副区长刘圣国则表示,新东方党委的成立是海淀区委深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强民办教育机构党建工作的一项重要举措,既是新东方集团发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是新东方全体党员政治生活中的一件大事。集团由党支部升级为党委,党建工作迈上了新的台阶,集团发展也有了更加坚强有力的组织保证。“新东方党委的成立对于推动民办教育行业规范管理具有重要的引领和示范作用,对于进一步加强全区党建工作具有重要的意义。”

       刘圣国对新东方未来的党建工作提出了三点建议:一是深刻领会加强民办培训机构党建工作的重要意义;二是切实提升集团党组织的政治能力,强化政治功能;三是积极参与海淀地区建设,发挥党委引领示范作用。他提出,新东方集团党委要发挥行业领军作用,凭借在行业内的影响力和号召力,树立起规范教学、诚信办学的标杆,充分发挥榜样的力量和示范带头作用。同时要树立精品意识,既向先进经验学习也要注重探索创新,争取打造具有新东方特色的党建工作模式,为推动全区民办学校党建工作水平的整体提升贡献更大的力量。

       最终,新东方党委成立大会在党员合唱《国际歌》的歌声中圆满落幕。会后,新东方教育科技集团首席执行官周成刚、新东方教育科技集团首席财务官杨志辉、新东方教育科技集团有限公司党委书记关睿陪同与会领导,在新东方大厦参观了新东方发展历程、社会责任、党的建设展示区以及办公区。市委和区委领导高度评价了新东方的发展和党建工作,鼓励新东方发挥集团党委的红色引领作用,进一步创新党建工作,实现党建工作与集团工作的融合,促进集团各项工作全面健康发展。

       25年来,新东方已累计帮助了4000万青少年获得成长。在提供优质教育产品的服务的同时,新东方也在推动教育公平、激发人生动力、关注家庭教育、参与社会公益等方面积极践行社会责任,目前相关投入累计已近3亿元。

       相信在集团党委成立之后,新东方也将开启高速发展的红色引擎。在上级党组织的正确领导下,在集团全体党员和广大教职员工的支持下,继续怀揣教育报国、教育为民的责任感,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以教育质量和教学产品为核心,以科技为驱动力,为青少年全面成长创造价值,持续推动中国教育的变革和发展。最终为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养出德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

审稿人:赵 磊

责任编辑:郭宝