今天是:

设为首页 | 加入收藏 | English | 简体中文

协会公告
  您现在的位置是:首页 > 专题文章 > 正文

王佐书:在中国民办教育发展大会暨中国民办教育协会2014年会总结讲话

时间:2014-12-22  评论:0   点击:

各位代表、同志们、朋友们:
       过于紧张而富有成效的年会马上就要结束了,如何评价一个会议,我建议用八个字,即:内容、水平、方法、趋势。可以用这八个字研究会、评价会,也可以用这八个字设计会,用八个字来提高自己开会的效果。
       2014年,黄河科技学院建立了中国民办教育博物馆,现已有1.6万人参观,欢迎大家去参观学习,也希望把在创办民办教育中的最珍贵最值得纪念的东西放到博物馆,永远珍藏。留下创业的记忆,更主要的是留下创业的精神。
       本次会议,主要做了七件大事:
       1.协会汇报了2014年的工作和2015年的打算,希望大家多提意见和建议;
       2.听了张力教授,陶西平名誉会长的专题报告;
       3.海南省教育厅、陕西省教育厅、温州市做关于支持民办教育和改革成果的报告;
       4.设了五个分论坛,充分表达自己的意见、见解等;
       5.有四位代表李永新、郭小娜、周杰、高德毅介绍了经验;
       6.参观学习;
       7.海口经济学院就是一个课堂,就是一本教科书,就是像大会进行的有形无言的交流材料, 这是一个学校全貌的交流,给大家留下了极为深刻的印象。
       下面,我讲三句话,供大家参考:
       1.任何一个人的工作都是全人格参与的过程;
       2.执行力是领导者素质和执行者素质结合产生的合力;
       3.优势与条件伴生。可以复制模式,但永远复制不了环境。
       对转型高校应有深刻的思考,我个人始终认为:
       为任何一项事业服务都是一个体系;
       为应用技术服务仍然是一个体系;
       办学只要为应用体系服务,就谈不上转型。
同志们,朋友们:
       天下没有不散的宴席,天下没有一个不散的会议,但天下确有永远不散的友谊,有永远不散的由于影响思想而给工作带来的重大影响。有永远不散的由于交流思想而受到的激励。
       新年即将到来,在此我代表中国民办教育协会,给在座的各位,给在民办教育工作战线工作的同志们,给为支持民办教育做出贡献的所有的人们,拜早年,祝大家身体健康,事业有大成!
同志们,朋友们:
      有今天的会议,有今天会议的效果,永远不能忘记海口经济学院的领导及全体教职工,他们用自己的责任心给大会提供了极为舒适的学习环境,让我们用热烈的掌声对海口经济学院以董事长曹成杰为代表的领导集体和全体师生员工表示衷心的感谢!
 

协会简介 | 协会章程 | 组织机构 | 联系方式 | 版权所有:中国民办教育协会
地址:北京市朝阳区北四环东路95号院(北京市教育科学研究院二号楼五层)   E-mail:zgmbjyxh@126.com   电话: 010-84629952
服务支持:中国民办教育协会网络部 京ICP备12011713号 公安机关备案号:11010502032319    技术支持:中科服 弯头