今天是:

设为首页 | 加入收藏 | English | 简体中文

首页 > 会员风采 > 民办培训机构 >

金鑫
2016-06-03 14:34:46   来源:中国民办教育协会   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

金鑫,男,生于1977年,籍贯江苏,现任学大教育创始人兼CEO,中国民办教育协会常务理事,中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长,北京软件行业协会副会长,民进北京市民办教育支部副主委、“北京晚报教育专家俱乐部”专家等。
      1999年毕业于首都经济贸易大学经济学专业后,金鑫曾从事互联网相关工作。2001年9月,与两个志同道合的伙伴一起创建了学大教育2010年11月2日,学大教育集团以“XUE”为股票代码,在纽交所正式上市交易。共融资1.467亿美元,成为迄今中国赴美IPO融资规模最大的教育类公司。
       金鑫领导的学大教育集团首创个性化教育辅导模式,创新个性化教学理念,实现了真正意义上的“因材施教”;并成功实现个性化教育在全国范围的市场化运作,开创教育市场新机遇。经过10多年的努力,在金鑫领导下的学大教育已成为国内最大的中小学个性化辅导机构和个性化辅导领域的领导品牌。2014年,金鑫带领学大教育推出“e学大”平台,成功进行互联网教育转型。
人物经历
       2001年,金鑫离开中国万网与另外两位同伴开始创业,最初选择做家教网,提供兼职老师或大学生、学生家长的信息共享平台,自己收取中介费,形成了把线下家教中心搬到线上的模式。
      2004年学大把商业模式转到线下,建立线下教辅中心,提出个性化教育理念,开创了个性化教育辅导模式,致力于满足家长和学生的个性化需求。
      2010年11月2日,学大教育集团以“XUE”为股票代码,在纽交所正式上市交易,同时成功实现了个性化教育在全国范围的市场化运作,开创教育市场新机遇,实现真正意义上的“因材施教”。
       2014年在线教育爆发增长,金鑫带领学大教育集团进行自我革新,利用线下雄厚的师资力量,推出e学大平台,将个性化教育升级为个性化智能教育,首创全新线上线下整合的O2O模式,再次引领互联网时代教育行业未来趋势。
部分个人观点
个性化教育
      人不是矿泉水,每个人都是不同的,社会需要各式各样的人才。尊重差异,使每个人都有个性化的学习方法;因材施教、使教育风格匹配学习风格,这是个性化教育,也是学大的核心理念。
《互联网周刊》专访
在线教育
       移动互联网时代,对于传统教育来说,只有线上与线下相融合的O2O模式,才能破解传统培训行业及在线教育的现有难点,并对传统教学模式进行了全新创建,带来三大改变:提升学生学习效率,改变教学交付方式,创业组织管理模式。
2014GMIC硅谷站演讲
      未来几年,平台化将会是重要的发展趋势,包括教学及管理平台的发展,即以移动互联网为基础,建立多样化平台,为行业提供基础平台服务。开放和连接会成为未来教育发展的关键词,最终将会实现用互联网连接一切人与教育。
      解放教育“互联网教育国际高峰论坛”演讲
      移动互联网时代,教育行业突破了六大束缚:“从批量到个性、从封闭到开放、从固化到碎片、从围墙到跨界、从自我到社交、从单中心到多中心”。在线教育时代,会形成以学生用户为中心,动态的新型教育模式。
2014GMIC移动互联网大会演讲
创业与资本
      有多少钱办多少事,扶正创业目标与资本目标的偏差。世上只有锦上添花的资本家,没有雪中送炭的真金白银。
《创业小败局》序
      资本市场对企业来说是一把双刃剑,如何运用才是关键所在。首先当资本市场对行业认知不够时,去融资是一件非常困难的事。企业去融资利大于弊的,关键是看你怎么处理好资本的关系,哪些钱能拿,哪些钱不能拿。
《创业家》专访
部分个人荣誉
      2010年,“腾讯中国年度教育产业领袖”、“中国教育在线十大教育风云人物”、“新浪领军中国教育人物”
      2011年,“新浪领军中国教育人物”
      2013年,“新浪杰出贡献教育人物”
      2014年,“新浪教育行业领军人物”

相关图集
协会简介 | 协会章程 | 组织机构 | 联系方式 | 版权所有:中国民办教育协会
地址:北京市朝阳区北四环东路95号院(北京市教育科学研究院二号楼五层)   E-mail:zgmbjyxh@126.com   电话: 010-84629952
服务支持:中国民办教育协会网络部 京ICP备12011713号 公安机关备案号:11010502032319    技术支持:中科服