今天是:

设为首页 | 加入收藏 | English | 简体中文

协会公告更多>>
  您现在的位置是:首页 > 民教资讯 > 地方动态 > 正文

湖北省民办中小学幼儿园协会2017年会长办公(扩大)会在湖北华一寄宿学校召开

时间:2017-03-20 15:26:47    来源:湖北省民办中小学幼儿园协会   评论:0   点击:

        2017年3月15日至16日,湖北省民办中小学幼儿园协会在湖北华一寄宿学校召开了2017年协会会长办公(扩大)会,会议旨在以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,学习宣传贯彻新修订的民办教育促进法及相关文件,研究部署协会2017年及今后一个时期的工作,引导全省民办中小学幼儿园顺应时代发展,深化改革、稳中求进、坚持走内涵发展、科学发展、优质发展、特色发展和可持续发展之路。
        16日,全体与会代表在参观考察了华一寄宿学校的办学条件后,听取了该校校长黄恒中对学校改革发展和办学特色的经验介绍。武昌区教育局涂赤勇局长向大会介绍了武昌区民办教育的发展概况。湖北省民办中小学幼儿园协会副会长兼秘书长成廷龙就协会2017年工作要点进行了解读。
        湖北省民办中小学幼儿园协会会长武家仿就今年以及协会今后一个时期的工作进行了报告。他强调:我们要以超前的教育理念、鲜明的办学特色、精良的师资队伍,不断提升学校品牌的美誉度、影响力,努力打造一大批在全省乃至全国有影响的品牌民办学校。
        今年和今后一个时期,要在全省民办中小学幼儿园中,开展宣传湖北民办教育的135行动。具体地说就是为10名教育家型校长或者园长、董事长出专著;推广30所品牌民办学校(幼儿园)的办学经验;评选50名感动湖北的民办教育人。(教书育人典型;管理育人典型;服务育人典型)。
        在部署今年工作时他要求全省民办学校要凝聚合力推进我省民办教育改革发展。当前特别要抓好以下几个方面的工作:
        一要在“学”上下功夫。民办学校要认真学习党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习新《民办教育促进法》,学习国务院关于民办教育的《若干意见》精神,学习教育部等部门的《细则》,特别是要高度重视学习即将召开的党的十九大精神,要深入开展主题学习宣传,广泛开展讨论,抓好针对性解读,切实用党的理论创新成果武装师生头脑、推动工作实践。
        要在“争”上求主动。民办教育是全社会共同的事业,必须动员起全社会共同的力量,多争取资源、多争取理解、多争取支持。要主动争取党委政府支持,确保民办教育政策有效实施。要经常汇报成绩、讲明困难,主动设置教育议题,推动地方党委政府以更大的决心、更多的财力、更多的精力支持民办教育事业。我们要硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮,为民办教育事业去争,为师生利益去争,为国家长远发展和民族振兴去争。要主动争取社会支持,要善于借八面之风、聚四方之力,构建起民办大教育工作格局。
        要在“稳”上作文章。严格落实“安全稳定是硬任务、是第一责任”的要求,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,把民办学校安全稳定工作职责和任务落实到位。要抓好民办学校校园安全,加强校园及周边治安综合治理,深入推进安全大检查和隐患排查整改工作。切实提高舆情应对的时效性、有效性,积极运用各类媒体平台,让社会各界和人民群众及时了解民办教育改革发展的新进展,理解我们面临的矛盾和困难,消除疑虑和误解。教育引导广大师生传播正能量、弘扬主旋律,形成正面舆论场,为民办教育改革发展营造良好的舆论氛围。
        在会议分组讨论时,与会代表就今年的工作提出了很多很好的意见和建议。湖北省民办中小学幼儿园协会老会长曾庆宏同志为会议进行了小结并对新一届理事会的工作给予了高度肯定。湖北省民办中小学幼儿园协会副会长、常务理事、监事会主席、副主席共计八十多人参加了会议。

责任编辑:郭宝
相关热词搜索:
延伸阅读:
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
协会简介 | 协会章程 | 组织机构 | 联系方式 | 版权所有:中国民办教育协会
地址:北京市朝阳区北四环东路95号院(北京市教育科学研究院二号楼五层)   E-mail:zgmbjyxh@126.com   电话: 010-84629952
服务支持:中国民办教育协会网络部 京ICP备12011713号 公安机关备案号:11010502032319    技术支持:中科服 弯头