今天是:

设为首页 | 加入收藏 | English | 简体中文

协会公告更多>>
  您现在的位置是:首页 > 民教资讯 > 地方动态 > 正文

浙江省教育厅厅长郭华巍在温州召开民办教育座谈会

时间:2017-03-01 16:56:31  作者:王君胜  来源:浙江省民办教育协会   评论:0   点击:

        为深入学习、贯彻新的《民办教育促进法》和国务院等制定的3个配套文件精神, 2月23上午,浙江省教育厅厅长郭华巍在温州主持召开温州、台州、丽水三市民办教育座谈会,浙江省教育厅副厅长于永明、浙江省省民办教育协会会长葛为民出席。
         三市教育局主要负责人、10位各类民办教育学校举办者、 办学者参加座谈会。
         座谈会重点围绕落实民办教育新法、新规中面临的机遇与挑战、存在的困惑与问题,浙江省在制定实施细则时民办教育系统的期望和建议展开。温州市政府分管市长,三市教育局的主要负责人汇报了本市民办教育改革发展情况及下一步工作重点及建议。新纪元教育集团(温州)、温州新桥幼教集团、台州书生中学、丽水莲都区花园幼儿园等10所民办教育机构的举办者、办学者先后发言,汇报办学情况、学习新法体会,对下一步浙江省制定行政法规和具体实施细则、建言献策,畅谈期望。座谈会气氛热烈,意见建议中肯务实。
        郭华巍厅长在听取发言后作了重要讲话。他首先充分肯定了3个设区市在组织领导民办教育改革发展上所做的积极探索和不懈努力,充分肯定了浙江省民办学校特别是参加座谈会的10所民办学校负责人多年来的探索和奉献。他指出,新的民促法和国务院、教育部新发的关于民办教育改革发展的法规,是整个教育改革发展的重要组成部分,是促进民办教育规范、健康发展的根本指导,从长远讲,对民办教育的健康持续发展是件好事。各地各校要继续抓好学习领会,认清形势,深化认识,维护大局,抓好落实。浙江的民办教育一直走在全国的前列,是国家民办教育综合改革的试点省,浙江省特别是温州在这方面有探索、有经验、有创新,为全国作出了巨大贡献。
        郭华巍厅长对推进下一步民办教育改革发展寄予厚望。他要求在三个方面继续努力:一是在破难题、促发展上努力。要争取把成功的经验转化为政策,对难题要开展专项研讨,组织必要的试点。二是在优环境、强规范上努力。优化政策环境、办学环境、服务环境,鼓励引导民间资本进入教育,要加强党的建设,坚持立德树人,提升办学质量。三是在解放思想、走在前列上努力。参加座谈会的各个学校不仅学校办得好,所提的意义建议也非常有价值。浙江省教育厅厅有关处室和浙江省民办教育协会要做好调研和意见建议收集梳理工作,抓好分类管理、依法管理、差别化帮扶等重点问题的研究。
        浙江省教育厅政策法规处、计财处主要负责人,浙江省民办教育协会副会长兼秘书长林晓鸣、副秘书长兼办公室主任王君胜随同调研。

责任编辑:郭宝
相关热词搜索:
延伸阅读:
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
协会简介 | 协会章程 | 组织机构 | 联系方式 | 版权所有:中国民办教育协会
地址:北京市朝阳区北四环东路95号院(北京市教育科学研究院二号楼五层)   E-mail:zgmbjyxh@126.com   电话: 010-84629952
服务支持:中国民办教育协会网络部 京ICP备12011713号 公安机关备案号:11010502032319    技术支持:中科服 弯头