今天是:

设为首页 | 加入收藏 | English | 简体中文

协会公告更多>>
  您现在的位置是:首页 > 民教资讯 > 协会简讯 > 正文

贯彻民办教育新法新政 加强民办学校党建学习交流会在北京举行

时间:2017-07-11 10:08:02    来源:中国民办教育协会   评论:0   点击:

    

        2017年7月7-8日,由中国民办教育协会主办的“贯彻民办教育新法新政,加强民办学校党建学习交流会”在北京举行。教育部党组成员、副部长孙尧同志出席会议并做重要讲话。国家教育咨询委员会委员、中国民办教育协会首任会长陶西平先生出席大会开幕式并讲话。全国人大常委、中国民办教育协会会长王佐书同志在开幕式上做学习动员讲话并在闭幕式上做大会总结。教育部政法司副司长王大泉、教育部思政司副巡视员俞亚东、教育部发展规划司民办教育处处长顾然出席会议,并分别围绕民办教育新法精神、加强民办学校党的建设和民办教育分类管理新政精神做专题辅导报告。教育部发展规划司副巡视员楼旭庆、部分中国民办教育协会负责人、部分省级民办教育协会负责人,以及部分民办学校董事会及党政负责人共300余人参加了会议。

          孙尧副部长在讲话中指出,在全国民办教育系统深入贯彻落实民办教育新法新政,推动分类管理改革向纵深发展的关键节点,中国民办教育协会召开专门会议,贯彻落实民办教育新法新政,全面加强民办学校党建工作,学习交流好经验好做法,非常必要也非常及时。民办教育新法新政的颁布与实施是我国民办教育历史上又一个具有里程碑意义的事件,标志着民办教育改革发展进入了全新历史阶段,站到了新的历史起点。孙尧副部长在讲话中还介绍了最近一段时期教育部围绕贯彻落实民办教育新法新政开展的主要工作。孙尧副部长讲话中,充分肯定了中国民办教育协会成立九年以来所做的工作和发挥的作用,并要求中国民办教育协会依法依章,继续做好各项工作,发挥好服务政府决策的重要力量和政府与民办学校沟通的桥梁纽带,在深化分类管理改革和修订《民办教育促进法实施条例》中,发挥更加积极主动的作用。

         王佐书会长在开幕式动员讲话中,号召全体会员乃至全国各级各类民办学校,加强学习、增强历史使命感和社会责任感,全面贯彻民办教育新法新政精神,加强民办学校党的建设,促进民办教育健康发展。陶西平同志在开幕致辞中指出,贯彻落实民办教育新法新政贵在全面,一要全面贯彻立法宗旨,二要全面落实依法治教,三要全面加强党的建设。

        会议期间,北京城市学院、河北传媒学院、吉林华桥外国语学院、无锡太湖学院、泉州理工职业学院、江西科技学院、山东英才学院、黄河科技学院、湖南信息学院、湖南软件职业学院、金网国际教育管理集团、西京学院、海口经济学院共13家单位做了党建工作经验交流发言。
        与会代表普遍认为,通过这次学习培训,进一步统一了思想,深化了进一步加强民办学校党建工作重要性和准确性的认识,准确把握了民办教育新法新政的精神,坚定了民办教育分类管理改革的信心。

责任编辑:郭宝
相关热词搜索: 民办教育新法新政
延伸阅读:
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
  • (1970-01-01)
协会简介 | 协会章程 | 组织机构 | 联系方式 | 版权所有:中国民办教育协会
地址:北京市朝阳区北四环东路95号院(北京市教育科学研究院二号楼五层)   E-mail:zgmbjyxh@126.com   电话: 010-84629952
服务支持:中国民办教育协会网络部 京ICP备12011713号 公安机关备案号:11010502032319    技术支持:中科服